ごあいさつ
「お客様と共に成長する会社」それがダイイチ食品です。
お客様と真っ直ぐ向き合い、それぞれが互いにより良い製品を作ろうと切磋琢磨し続けてきたことで、今のダイイチ食品があると言えます。お客様の店に合った麺をより安全に、より安価に提供するために試行錯誤し、常に前向きにチャレンジし続けてきました。困難に直面することもありましたが、多くのお客様、業者様、関係者の方々の助力があり、おかげさまで設立20年の節目を迎えることができました。ニーズの多様化が進むラーメン業界において、お客様が真に求めるものを的確に把握し提供することが今後の課題です。その中で当社の製麺技術の幅もさらに広げ、ニーズ以上の付加価値をお客様に感じていただけるよう、これからも従業員一同努力し続けます。
会社概要
名称 | 有限会社 ダイイチ食品 | |
---|---|---|
所在地 | 本社 〒496-0903愛知県愛西市内佐屋松原70番 | |
tel | (0567)22-1411 (0567)22-1433(中国語専用) |
|
fax. | (0567)22-1422 | |
代表取締役会長 | 市川 由美子 | |
取締役社長 | 高須 由利 | |
役員 | 太田 昇 市川 和也 市川 卓稔 大宮 浩人 |
|
創業 | 平成12年8月 | |
設立 | 平成14年10月 | |
資本金 | 資本金1000万 | |
従業員数 | 正社員20名/パート7名 | |
事業内容 | (1)生中華麺製造卸 (2)各種皮類販売 (3)中華食材の輸入販売 (4)中華冷凍食材の輸入販売 |
|
取引銀行 | 名古屋銀行/百五銀行/いちい信用金庫 |
平成12年8月 | 愛西市内佐屋町で、個人営業にて開業 | |
---|---|---|
平成13年5月 | 事業拡張につき津島工場に移転 | |
平成14年10月 | 有限会社ダイイチ食品に改称する | |
平成15年7月 | 業務拡張につき生産ライン増設 | |
平成17年10月 | 愛西市内佐屋町に新社屋完成、本社を移転 | |
平成18年3月 | 食のリスク管理優秀店に認定 | |
平成21年5月 | 食品衛生協会優良施設に認定 | |
平成21年7月 | 顧客数600件突破 | |
平成23年8月 | 業務拡張につき生産ライン増設 | |
平成23年10月 | 顧客数1,000件突破 | |
平成24年3月 | 中国大連に協力工場完成(豊和食品有限公司) | |
平成27年6月 | 配送センター完成 | |
平成27年11月 | 食品衛生優良施設愛知県知事賞に認定 |
- 【 業務用生中華麺 】
粉の選別、麺の練り方、色、食感、太さ、熟成時間等、お客様に納得していただける商品をお造りすることが、私達の使命だと考えております。 - 【 各種中華食材 】
エバラ食品、協和発酵、ニビシ物産、創味食品、丸松物産、富士食品、平和食品、その他多数のメーカーより、多種多様な食材を取り揃えております。 - 時間あたり2,000食を作り上げる最新自動ラインを3ライン有しております。